Пятничное

Алёна Парсаева
Мой мир стремительно взрослеет
По плану, графики- нули
Вот врет коллега- не краснеет
Вот мне безбожно врут часы
Метро маршрутка электричка
Бумаги стопка, кофе- чай
Моя извечная ошибка,
ты так хотела- отвечай?
Мне страшно стало лень меняться, мне платят деньги я молчу,
Я разучилась разбираться что в этой жизни я хочу.
Уснуть упасть чтоб круг замкнулся, корить будильник по утрам
Трясясь в промерзнущем вагоне к совсем не важным адресам,
Бояться потерять те крохи, за всем не видя целый мир
Я пыль не каменной дороге,
Помехи- радиоэфир.
Учили, нет мечты есть цели,
Достигнуть, прыгнуть, подсидеть
А в детстве я мечтал о мире,
Не за бумагу прогореть.
Мечтала - станут ближе звезды,
Что чем то я смогу помочь.
Но что вы- пятница- напиться..и провалиться в эту ночь.