Цветок жасмина

Александр Путилин
Цветок жасмина.Белоснежность.
Любви раскрылась красота!
И чистоты нездешней нежность
Мне дарят лепестков уста.

Жасмин,жасмин,такой награды
Я недостоин.Горько мне,
Когда нежданною отрадой,
Мелькнет твой свет в моем окне.

Слеза,как отзвук легкой грусти,
Как капля летнего дождя
Блеснет. И боль меня отпустит
Вдруг,ненадолго уходя.

Свет жизни,пролетевшей мимо,
Опять сверкнет в моих глазах,
И вспомню отблеск у любимой
Цветка жасмина в волосах.