Погибшим Защитникам Родины

Михаил Ошовский
Сколько ребят не вернулось домой,
Сколько людей не простилось с сынами,
Ради свободы и веры одной,
Они за страну ложились телами.

Простые парнишки, такие как мы,
Они, как и ты, в войнушку играли,
Но стала война не игрой для страны,
Обычным парням автомат в руки дали.

И ложь, что они не боялись тогда,
Тряслись у них руки, и зубы стучали,
Но знали они - за спиной их родня
И мысли о доме им помогали.

В любую погоду, и ночью, и днем,
В окопах друг друга они прикрывали,
Когда кто-то падал сраженный огнем,
В душе они вместо него погибали.

И мать обезумев - ведь сын их убит,
Рыдает в плечо побледневшему мужу,
А рядом вся в чёрном девчонка стоит,
И плачь уплывает в вечернюю стужу...