Присказка о Нарциссе

Зоя Ли
В семье одной, большой, счастливой
Жил один нарцисс строптивый,
Смысл жизни разделял -
В общем, жил он, не скучал.

Он катался на лягушке,
Верной что была подружкой,
Странный, парень, что сказать -
Не добавить и не взять.
Ты из тысячи такого
В миг узнаешь как святого,
Только он на самом деле,
Двадцать пятниц на неделе,
Лет тринадцать в голове,
Ростом, правда, выше всех.
На людей давить он любит,
А как что так словно лучик
В страхе прячется за тучку,
Лишь бы отмахнуться ручкой.
Ну а там, из тихих мест
Он, пока не надоест
О себе молву тихонько
Будет распускать легонько.
В общем, он в себя влюблён
И собою ослеплён.

Но местами он хороший,
А вот где?
Он и сам сказать не может.

28 мая 2014