Каин и Авель

Лина Леклер
Луной обожжены?
Да ладно, это глупо.
На гладкости луны
Перо рисует трупы.

По камню, по холсту,
Медлительно и жутко,
Ныряя в глубину
Прозрачных лунных суток.

По слухам, в давний миг
Господь там след оставил,
Как в горле пряча крик,
Упал на землю Авель.

Он рухнул, как мешок
В пыли, под взглядом брата,
А брат домой пошел,
Но там ждала расплата.

Был полон каждый звук
Неясным липким страхом,
И понял Каин вдруг,
Что дал он с братом маху.

И звезды, и вода
Такое не забудут,
И вышло, как всегда:
Позор, и смерть, и чудо.

Ни цацки, ни вино
Тот ужас не излечат,
И лунное окно
Всегда открыто в вечность.

В нем видится сюжет
На склонах гор покатых.
Давно обоих нет,
Но помнится расплата.

22.06.14