Двое на рынке

Виктор Федрин
                Слышна вонь  протухшей селедки,
                Здесь на рынке этой рыбы с лихвой,
                Торгаш не бритый,с запахом водки,
                И с косматой стоит головой.


                Рядом дама, как будто с попойки,
                С характерным, синюшным лицом,
                Продает отбросы с помойки,
                Что выброшены богатым жильцом


                У ней есть заморские фрукты,
                Черемойя, баиль, рамбутан,
                Все выкинул эти продукты,
                Олигарх,убежавший в Оман.


                Взгляд мужчины, тигру подобен,
                Любую жертву готовый сожрать,
                Очень дик он,коварен и злобен,
                Такому на законы плевать.


                У женщины что-то осталось,
                От когда-то былой красоты,
                Ее маме раньше казалось,
                Что у дочки актрисы черты!


                В юности они оба мечтали,
                Что в жизни своей достигнут высот,
                В облаках иллюзий летали,
                Но лишь в "штопор" зашел их полет.


                Не стал отличник видным ученым,
                Певицей не быть красотке села,
                Как огурец,бывает моченым,
                Так и судьба их моченой была.


                Теперь на рынке оба торгуют,
                Это не стало случайно и вдруг,
                С судьбой своей они не воюют,
                Бутылка водки - их истинный друг!