***

Июлевы Слёзы
Ты прав. Достойный ответ на молчанье – молчанье.
И можно молча и гордо тряхнуть непокорною гривой,
И, в общем и целом, неважно, что там: смех или отчаянье –
твой покойный покой стоит тысяч таких молчаливых.

Сказать – «меня нигде нет», и немедленно в этом дать убедиться.
Действительно, в нигде тебя нет, как, впрочем, уже и рядом
глазами в закат, пламенеющий алым, проводить и смириться
охотно и сразу поверив в гордое  «ничего мне не надо».

а после, юродиво корчась, в падучей истерике биться
и плакать, молиться на грязный в прихожей след.
довольно ли этого? переспрошу, чтобы не ошибиться.
 знакомый,
       навечный,
             навеянный,
                насмешливый мой ответ:
нет.

Тебе одержимости не достанется ровно ни капли
И нет тебе подлых истерик в молчащее небо
И умолять на коленях остаться – это тоже навряд ли
Зато я останусь с тобой, где бы ты не был.

И лето отдам, от прошлого начиная июня,
Который ещё и не начат, но –  давно уже прожит.
И обезумевший взгляд о тебе отдам без раздумий.
И жизнь без пожатия плеч.
И любовь, разумеется, тоже.