Огненно-рыжее

Эльдар Ахадов
От чиркнувшей спичкою фразы,
Как огненно-рыжий болид,
Кипящий сбесившийся разум
Сжигая  пространства, летит.
Летит он, круша и калеча,
Вздымая волну, как войну.
И огненно-рыжие свечи
Собой наполняют страну…
Так было и сбудется снова,
И сгинет под свежей травой…
И огненно-рыжее слово
Взойдёт над притихшей землёй