Еду на пасеку летом!

Надежда Туманова
Воскресный блиц 10 августа . Вне конкурса
Победители:  Вне конкурса - Н. Туманова

Еду на пасеку летом!
Пасека-город для пчёл.
Пахнут нектаром рассветы,
Здесь иван-чай уж зацвёл!

Пчёлкой любуюсь крылатой-
Носит целительный мёд,
Первый медок запечатан-
Пасечник к улью идёт!

Значит, настал час урочный,
Рамку тихонько берёт...
Вот он янтарный, цветочный,
Самый изысканный мёд!

Пчёлки мелькают и кучей
К яблоне быстро летят.
Ой, убегу-ка я лучше!
Видишь, клубочком висят!

Рой отделился с гуденьем,
Сел и готов наутёк.
Пасечник ловким движеньем
Ловит мохнатый клубок.

Тонкою струйкой стекает
С рамки чарующий мёд,
Чуть на губах моих тает
И к наслажденью зовёт!