Добро и зло

Пол Муаддиб
Сегодня ангел спорхнул с небес
И в то же время проснулся бес
Борьбу добра и зла могу понять
Порою трудно чью- то сторону принять.

И в каждом человеке есть ядро,
В котором  борются  добро и зло
И каждому дается время, чтоб понять
На чью победу ставку он готов принять.

 P.S Абсолютного понятия добра и зла не существует.
То, что кажется нам добром, может оказаться абсолютным злом
для другого человека. В истории примеров тому масса.
Этнические конфликты в первую очередь.
Что уж говорить о том, что у каждого человека
есть "свой скелет в шкафу"
Не спорю, что есть злодеи, которые не вписываются
в рамки человеческих отношений типа маньяков- убийц или
нацистов Гитлеровской эпохи.
Абсолютное ли это зло ? Скорее частичное или локальное его проявление.
Для кого-то это может даже показаться добром - типа убийства проституток
или освобождения от засилья евреев.
Все в этом мире относительно, как и понятие добра и зла.