Хранит земля

Сергей Голиков 2
Хранит земля солдатские останки
Там где леса теперь шумят.
Во тьме засыпанной землянки
Их звезды красные горят.

Гниют в болотных топях танки,
Ржавеют в море корабли.
Войны несчастные подранки,
Родной защитники земли.

Пройдут века и в прах единый
Сольются кости и металл.
Лишь небосвода купол синий
В лицо припомнит всех, кто пал.