Воспоминания

Александр Токарь
Я когда-то стоял у порога,
На другой совершенно Земле,
Фаэтоном он звался так долго,
И запомнился не только мне.

И задача была непростая,
И ходил в экспедиции я,
И земля моя, вечно родная,
Вдруг исчезла, но без меня.

Я остался искать во Вселенной
Свой родной, но исчезнувший дом
И на Землю придя на мгновенье,
Мне поведали вести о нём.

И живу здесь сейчас в ожиданьи,
Я хочу насладится душой,
Что меня окрыляет вдыхая
Свою нежность, любовь и покой.