manu chao

Екатерина Янишевская
солнечно в городе - верится, солнце до самой последней осени
выстоит, выдержит, выиграет в шашки холоду, каторжному режиму
сегодня солнечно в городе. и я обрезаю волосы, южная я, раскосая
солнечно в городе. уходят мои любимые

в поисках лимонада, в шорохе листопада прячутся их покровители
костюмы на мальчиков юных шитые, пироги деревянные им впритык
солнечно в городе. предательски солнечно в городе
напомните имя наших глухих святых

солнечно в городе. надо чуть-чуть продержаться до осени, будет зарево
деревья набросят на головы банный, по росту большой халат
и я выучу танцы смертниц, и подслушаю песни -разбойничьи песни в баре
их поют бармалеи, вернувшиеся назад

а любимые в плен не сдаются - кусают ампулы, тонут в проруби
ног не дают лобызать, рук не дают заламывать. за душу не держись
им приказано свыше. как солнечно в городе. хлеб едим, варим отруби
продолжается жизнь.