Болит Россия. Бледно Алексия...

Ольга Денисенко
Болит Россия. Бледно Алексия
Лицо, и губы мертвенно-бледны.
И треплет ветер сбивчиво полоски
О воротник мальчишеской матроски
Дыханьем наступающей войны.
Неисцелим. И смертью окольцован.
От слёз и от бессонницы свинцовой
Красны царицы скорбные глаза.
Кровит, кровит души гемофилия.
И слышно: Богородице, Мария!..
И крест руки к углу на образа.