Заплутавши

Андрей Бренный
Клубком запутавшихся ниток глядится скопище дорог. Над ним - янтарный круглый слиток, что позже превратится в рог. В дорожной этой паутине мне затеряться суждено. Как в бурном море бригантине назад столетье не одно. Я капитану бригантины, когда-то сбившейся с пути и спутанной морскою тиной, в своем столетье побратим. Был ром в каюте капитана, в моем багажнике - коньяк. Подобно предку, неустанно ищу спасительный маяк. Но возникает ощущенье, что маяка затерян свет (нам - путникам - на огорченье) среди созвездий и комет. Перехитрить не удается развязок сложных череду, одна надежда остается на Путеводную Звезду. Но звезд мерцание - повсюду, их - как нерезаных собак! Плутать мне выпало, покуда не опустеет бензобак... Ну а потом, как в дивной сказке, найдется добрая душа, что на буксире без опаски меня потащит, не спеша. А если все же не найдется, так то - не главная из драм! Я заночую, где придется, не огорчившись ни на грамм! Искать постель? Себе дороже! Перины нет? Сойдет и так! Лишь продолжал бы корчить рожи средь туч распластанный пятак...