Ты день встречай с широкою улыбкой

Александр Штрикман
Рифмы все приходят невзначай,
Как коты, пробравшись сквозь плетень,
Ну, а сердце говорит тебе: “Встречай
Новый зарумянившийся день!

День встречай с широкою улыбкой
И дыши попутным ветерком”.
Ты пойми, что было бы ошибкой –
Не отдаться счастью целиком.

Счастье – это та, что за порогом
В дверь твою однажды позвонит, -
Это счастье, посланное Богом,
Жизнь в душе уставшей сотворит.

Сотворит. И вспыхнет без разбора
Пламя, словно тысяча свечей…
И пойдёшь гулять ты вдоль забора
В поисках приснившихся очей.

Ты гуляй по старому посёлку,
Отыщи там счастье ты своё!
И тогда сердечко без умолку,
Словно птица в небе, запоёт!…

22-06-2014 г.