***

Ирина Каранина Рина Шум
Загорелась ночная звезда
в темно синем небе
и горит,горит она
столь манящим светом
а за ней идет луна
королева ночи,
и всю ночь не спит она,
освещает землю.
И над тихою рекою
светом излучаясь
гладь воды осветит
белая дорожка,
дорожка без конца.
И по ней,идет луна
пряма к горизонту
и уходит в дальний путь
уступая солнцу.
И светило ясное,
встретят рано зори
и осветится земля
от ночной темноты
и пробудится нород
на землице русской
и как радостно стает
от того что утро.