Спаси, Господи!

Виктория Борисова 2
20.06.14

"Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.
Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились".
Псалом 11

"Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его..."
2 Фессалоникийцам 1:6-7

Спаси, Господь! Глянь, праведных не стало!
Нет верных меж сынами человека.
Ложь, лесть, притворство выпустили жало,
Зло правит бал и думает - до века.

Тогда повсюду много нечестивых,
Когда ничтожных время возвышенья!
Но истребит Господь устами льстивых,
Велеречивым не видать спасенья,

Тем, кто кричит: "Словами пересилим!
Кто господин?! Устами мы владеем!"
Но говорит Господь: "Восстану ныне!"
Тогда пощады не видать злодеям!

"Восстану ради нищих, бедных ради,
Страданья видя, воздыханья слыша.
Дам безопасность тем, кого в засаде
Ждут негодяи и коварством пышут".

Чисты, прекрасны все слова Господни,
Как серебро, прошедшее горнило!
Вчера хранил нас Бог, хранит сегодня!
Во век и век Его лишь власть и сила!