Как научиться просто, мудро жить?

Александр Савченко 2
23 июня – Анне Ахматовой исполняется 125 лет.

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу…
(Анна Ахматова, 1912)

Наперекор безверию и лжи,
Она пошла на крестную дорогу,
Где «научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу».

Расстрелян муж, в тюрьму отправлен сын,
Ей доставалось «на орехи» крепко,
Но свыше был открыт источник сил
Для девушки с фамилией Горенко.

Она прошла и через ад войны,
И поствоенной озлоблённой травли,
И вопреки всем козням сатаны
Осталась верной Богу и морали.

И, покидая мир жестокий зла,
Где вряд ли ей когда-то было сладко,
Пророчица в бессмертие ушла,
Как долг исполнившая христианка.

Когда гнетёт сознание тоска,
И от депрессии не видно света,
Припомним обещание Христа:
«Я с вами буду до скончанья века!»