Тебе

Вячеслав Зорин Свиридов
     Справедливо считают, что убийство Любви есть одним из самых тяжких грехов. Бог –  есть любовь. Чувство любви приходит к нам, в той или иной степени, для того, что бы мы могли  ощутить и осознать  Высшую Любовь к нам и знали, что несем и передаем другим, миру. Ибо как можно любить, нести любовь не зная того, что такое любовь?
Апостол Павел дал наиболее совершенное определение любви в «Гимне любви»: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" . (1 Кор. 13, 4, 5, 6, 7).
      На первый взгляд все просто, есть чувство любви - значит все хорошо.
Но любовь может сохранить тот, кто соблюдает изложенные в «Гимне любви» принципы Совершенной Любви. Такая любовь живет, даже если не судьба быть вместе.. 
    Если для нас важна любовь как обладание тем, кого любим, если ревнуем, не прощаем… и самое страшное убиваем Любовь, тогда мы убиваем в себе практически все чувства, радость жизни и что-то неизмеримо  большее.