Такой светлый вечер...

Серафима Лежнева
Такой светлый вечер, не шлёт с облаков
Светило на плечи тепло и любовь.
А я не привыкла к тому, чтобы так
Ласкаться и греться, как свет в облаках.

Скорее, сурово дарила мне жизнь
Удачи-обновы и слово "Держись!"
Вперёд всё и ввысь устремясь к облакам,
Я шла, не ища остановки "Пока".

Ведь нет остановки в счастливом пути,
Скорее до цели мне надо дойти.
Дойду. А что будет в ответ на вопрос:
"Счастливые люди, ведь жизнь же не кросс?"

Ведь было же где-то, согрето теплом,
Весёлое лето, кувшин с молоком,
Лучистые светом родные глаза,
В которых не видишь ответа "Нельзя!".
21.06.2014.20:00.