Герой

Рашида Жогова
ГЕРОЙ   https://www.youtube.com/watch?v=1H9DYDPKO34
        https www. youtube. com watch? v ku ytr9dge4

Посвящается Бауыржану Момышулы*
 
Батыр** Бауыржан -  защитник Москвы,
Батыр Бауыржан – писатель и воин.
Тобой восхищаемся мы.
Славы героя достоин!

Героев рождает казахская степь,
Всегда, когда поддержит  Отан***,
Готовых и смерть одолеть.
Один из них –  батыр  Бауыржан.


В боях во время Народной войны
Сражался отважно и был награжден
Медалями, орденом Красной Звезды,
Свинцом и огнем закален.

Воином быть – высокое званье! 
И в ратном искусстве вершина взята.
 Полковником вышел в отставку. Призванье
Писателем быть – такая судьба!


Новый взлет и новый настрой:
Быть писателем – важное дело.
В жизни – герой, в книге – герой
Теперь сам книги пишет  умело.

Батыр Бауыржан -  защитник Москвы,
Батыр Бауыржан – писатель и воин.
Тобой восхищаемся мы.
Славы героя достоин!



*Бауыржан Момышулы  (24 декабря 1910—1982) — участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, панфиловец, участник битвы за Москву, казахский писатель.
** Батыр – казахский богатырь
***Отан – Родина