Последний звонок

Лидия Инниш
Город окрашен яркой пастелью,
Город кружит золотой каруселью,
Лето по крышам бежит босиком,
Лето смеется последним звонком.

Окна и двери - всё нараспашку,
Сэр из восьмой примеряет рубашку,
А из двенадцатой леди - в слезах:
Банты не держатся на волосах!

Стильные галстуки, банты-пионы,
В мире таких, как они — миллионы,
Даже с орбиты Земля в этот миг
Напоминает яркий цветник.

Выросли дети... Слезы украдкой
Над пожелтевшей первой тетрадкой.
Выросли дети, и в сотни дорог
Их провожает последний звонок.