ОТЕЦ

Марина Айвазян
Ты мог бы этот мир "держать в руках"
И внуков брать на теплые ладони.
А ты сломался на моих глазах,
Но вот, в какой, момент никто не понял.
Ты мог бы все принять и все простить,
Но не свернул с натоптанной дороги.
Ты, мог, но легче ведь других винить.
И на Земле быть можно ближе к Богу!
Скажи мне, Папа ,что же ты наделал?
Тобой гордилась я,но кем ты стал?
Что же отец ты сам с собою сделал
И что своею смертью доказал?
Тебе казалось,что тебя Мир предал,
Но ведь не так все это ,ты же знал!
Ты видел, как твой сын мальчишкой бегал,
Но не увидишь , как мужчиной стал!
Быть может в нем взрастут твои надежды,
За это в церкви я зажгу свечу.
Мне жаль,что все не будет так, как прежде.
Не знаешь ты,как этого хочу!
И лишь едва услышав стук калитки,
Спешу в окне увидеть образ твой.
И все ,что есть прочла бы я молитвы,
За то, чтоб оказался ты ЖИВОЙ...(28.06.2011)