Десять из десяти

Маргарита Саммер
Десять из десяти возможных звонков – не тебе.
Десять из девяти влюбленностей – тоже.
А эта одна улыбка на твоем лице.
Была, мне кажется всего дороже.
Ты незабываемый, мой прохожий.

И этот взгляд твой, касался пальцами
десять из десяти осколков души.
Я не из тех, кого кличут страдальцами.
Но там внутри, уж слишком першит.
Это проклятое время постоянно спешит.

Десять из десяти возможностей не придти.
Просто оставить все, и жить дальше.
Десять из девяти шансов себя обрести,
и один за тобой, искренне и без фальши.
Где была я, и где был ты раньше.

Я бы смогла рассказать тебе смешных историй,
но зачем, ты десять из десяти бессонниц.
Я наполнила себя десятками аллегорий.
Ты наполнил меня десятками невесомиц.
Правда, кто об этом теперь вспомнит.

Я как банка с кофе, не туго закручивай.
И вот тебе десять из десяти причин забыть.
Я – матерное слово, вслух не озвучивай.
Ты – десять из десяти берегов, но не доплыть.
Научи меня, как тебя не любить.

Вот, на часах десять часов с минутами,
и мне не хватает двух до десяти минут.
Судьба с играми своими пресловутыми
не избавила ни от потерь, ни от простуд.
Я так хотела прийти, но не зовут.

Ты одна из десяти влюбленностей.
И ты сильнее их всех, априори.
Нет ни одной из моих окрыленностей,
ведь я ни одна из твоих историй.
Я лишь смотрю на тебя, и умираю от боли.