Могу и не писать

Ульянов Сергей Владимирович
Не могу не писать, когда хочется,
И писать не могу, когда лень,
Ведь стихи, созревая не портятся,
Ожидая эмоций мигрень.

Если что-то не трогает душу,
Или просто и ясно, как день,
То листа чистоту не нарушу,
И погрузятся замыслы в тень.

Но всегда, без зазрения совести,
Излагаю я мысли свои,
Обращая  короткие повести
В стихотворных страничек слои.

23.01.2014