Из серости будней...

Александр Даниловец
@
Когда проходишь огонь и воду..,
тогда в болотах не ищешь броду:
деревья валишь.., идёшь по гати..,
взойдя на берег - его лопатишь...
...
Когда не знаешь (а знания - СИЛА!..)
что тебе нужно... - от самой милой..,
то гнёшь железо и плавишь пули...
/А милой нужно... - чтоб ты был с х*ем..,
чтоб её трахал.., причём не словом -
порою сладким.., порой - суровым..,
а тем - что между.., дарил подарки...
Слова и рифмы... - ушам припарка.../
@
Когда "кошу под дурака"... - не всем заметно...
Когда Балдою.., как батрак... - пашу всё лето..,
то ни одна из добрых фей мне не поможет... -
хотя б строкой... /Зато всегда наставят рожек!../
@
Ты - не изменила своих "взглядов":
лук Амура... - для тебя желанней..,
чем побыть в реале с асом рядом..,
окунуться в область НОВЫХ ЗНАНИЙ...
...
А я к тем, кто молит на коленях... -
просит с неба "кашки"... или злата... -
не спускаюсь... /из ИНОЙ Вселенной..,
что в мечтах... и в будущем... - понятна.../
***
Так что... - режь глаза у пациентов...
Не слепой: мишень прекрасно вижу...
/Чтоб в тебя попасть... - love_ить моменты
я не буду: ты не станешь ближе...
С набожными... - мне не по дороге:
пусть с попами наставляют роги.../
@
К чему готовлюсь... - в рифме есть намёк...
Но в "прозе жизни"... принимать решенье
могу бессловно!.. (Чтоб не дать "урок"... -
тем, кто имеет "собственное мненье"..,
взирая на экраны у ТВ (ти-ви)..,
но даже сам и "пороха не нюхал"...)
"Шерше ля фам"... - НЕ СМЫСЛ "се ля ви"!..
Я верю - не словам.., даже - не уху!..
...
Тому - что ВИЖУ.., пробую на вкус...
/И я - не идеал.., и - не Иисус!!!/
&
Так обжигает волной надежды.., когда ты вспомнишь
хотя бы имя... /того, кто в мiре... - не на иконе.../,
хотя бы место - известный город большой России,
откуда пишет, порою - странно.., но - дарит Силы
любитель правды, природы милой.., мечты полёта...
Расставив точки - над "быть иль не быть".., начну "охоту"...
В свои мишени /пока что - в тире.../ я попадаю...
По алчным.., шавкам.., шерханам в прозе... - пером стреляю...
Ты замечаешь - как они молвят костноязычно?..
Мне безусловно видны их маски и ложь на личном...
...
Как загораться и потухать здесь /одновременно..?/ -
учи собратьев... (меня - не сможешь: не на коленях...).
Волну надежды - я успокою, иль обуздаю,
чтобы верхом сесть.., на ней умчаться в иные дали...

июнь 2014г.