книжица

Альберт Эм
                «чтобы на бочку положить
                хоть что-нибудь, за что не стыдно»
                (Сергей Миньков 2, "Когда заявится Кондрат")
                http://www.stihi.ru/2014/06/22/6532



…положишь книжицу на стол,
и пусть случится, что случится:
— твоя?
— моя.
— стихи?
— а то! — 
и покраснеешь, как девица…
они, конечно, хохотать,
разинув пасти до миндалин,
а ты:
— пошли вы, вашу мать,
вы все уроды, я — нормален!
давай, тащите хоть куда,
я вам веселье-то украшу,
плевать — котёл, сковорода,
но вашу чертову мамашу
и всю, короче, вашу жуть
со всеми хренями впридачу —
храни меня хоть кто-нибудь —
в душе хотя бы,
но отфачу!