***

По Имени Чайка
"Это громады  с их переулками,
Вечно хранящими чьи-то следы.
Это весна наполняет прогулками
Камни у самой соленой воды.
Это огромное небо печальное,
Так подходящее к цвету стены...
Это,с которым моменты прощания
Были жестоки,но все же нужны,
Чтоб убеждаться опять в неизбежности,
Необходимости здесь продолжать
Жить и дышать необузданной нежностью,
Ни от кого никуда не бежать..."-
Я замолчала.Взгляд твой как вечер.
Время песком утекает из рук.
"Что это?..." - спросишь меня.
Я отвечу:
"Город тоски моей - Петербург"