История про лужу

Ольга Хворост
После дождя, что вымочил город
(что же могло быть этого хуже?!)
В маленькой нише возле забора
Образовалась круглая лужа.

Все не любили лужицу  в нише:
"Нет – говорили - лужи той гаже,
В ней тараканы тонут и мыши,
Жаба одна не выплыла  даже!"

Дружно носили лозунги к луже -
Утром на митинг, днём на  пикеты:
"Мы не позволим лужам нас кушать!"
И оскорбляли лужу при этом.

Луже обидно было до дрожи:
"Что же вы врёте, это не честно!"
И, чтоб собою их не тревожить
Лужа однажды ночью исчезла.

Утром  на митинг с рупором вышли,
А вместо лужи – мокрые пятна,
Толстая жаба, косточка вишни...
Против кого дружить – непонятно!