Куколка

Нина Иоффе
Быть твоей куклой навеки.
Даже, когда навсегда закрою веки.

Я опять споткнулась.
Видишь? Или ты ослеп?
Пытаюсь всё сказать, но запнулась.
Снова детский лепет, глупый бред.

Похоже я уже сломалась,
Ты подашь мне свою теплую руку.
И всё же я ведь пыталась.
Привстану и подам тебе руку.

Обниму тебя. Крепко. Преодолею страх.
Но это лишь в моих несбыточных снах.

Я наблюдаю за тобой, неподвижно.
Как облик исчезает вдали.
Крикнуть: "люблю тебя". Или будет лишним?
Сердце, останавливайся, скорей умри.

Действительно стала куклой.
Куклой, с отнятым сердцем.
Брошенной куклой, в обездвиженном тельце.
И никуда не деться, от этого не деться.