На выдохе

Рия Айзен
Исписывать тетради ночью. Вдохновенье. А что это такое, мне ответьте? Оно приходит лишь без приглашения? А может вечно где-то рядом? Где-то. Оно рыдает о несчастьях потихоньку на ухо, что и не разобрать, касается плечом плеча легонько. И отдает все, что могла бы дать.

 А может быть она приходит незаметно через окно - и ни за что не в дверь! - ее конечно же приносит ветер и шепчет томно ей: "mon cher"

 Она безумно влюблена в природу. Ее пугает шум больших дорог. Но забавляет дальняя дорога... И ясно Вдохновение - Пророк.

 Она ли в услужении у таланта? А может он ее безропотный слуга? И в королевских ли живет палатах, являясь воплощением добра? Желанием ее поет душа.

 Ее спугнуть боясь, стараюсь не дышать.



***
Она-Оно меняется из-за попытки понять, что это или кто, как позже написано, есть Вдохновение.