Король Севера

Аристархъ фон Грапф
Холод бьется в стекла,
Как бойницы окна,
Факелы чадят в просторной зале.
Крики рвут пространство,
Строгое убранство,
И вино как кровь на вкус в бокале.

В меховых накидках,
Как оскал улыбка,
А мечи вонзятся вверх как знамя в небеса.
Стройный хор присяги,
Льются реки браги,
Королем тебя назвали эти голоса.

Жмет виски корона,
И сиденье трона
Холодно как Север, тот, где ты Король.
Льется кровь густая,
И во власть играя,
Сможешь ли достойно вжиться в эту роль?