О поле. О тебе. О чувствах

Катерина Полефро
Растерянность...
О,как знакомо это чувство мне.
Когда так хочется сказать, но лишь молчишь.
Губами тонкими лишь изредка шепча "Простите"
Как легкий бриз, развеивая волосы с плеча,
Тихонько завывает " Отпустите"

В растоптанных цветах - не разглядишь красот,
Не разглядишь любовь в глазах усталых.
Но вы - будто с невиданных высот
И чувств иных... чуть раньше небывалых

Однажды, проходя пчелиный рой,
Я увидал поля, осыпанные маком
В них разглядел я тонкий стан, покой
И посчитал это каким-то свыше знаком

Но вдруг упал - бесстыдно. На колени.
И долго плакал, Господи, прости!
Уж руки, ноги страшно онемели
Мне ничего не оставалось, лишь ползти.

Не растерявшись, очень даже быстро
Я начал проходить нелегкий путь
И кончиками пальцев пианиста
Пытался на земле найти хоть что нибудь.

Удача! Острый камень на пути
Не растерявшись я хватаю помощь.
Себя, какое счастье, смог спасти!
Как человек, а не безвольный овощ.

Растерянность...
О, как знакомо это чувство.
В нем потерял я нас. Себя. Покой.
Я думал - это высшее искусство
Но нет, увы, нас ждал один прибой.

Пчелиный рой и маковый закат
Мне помогли понять свои ошибки.
И вас вернуть назад , я был бы рад,
Но достаются лишь одни улыбки.

И зыбкий стан мой не прильнет к родному
Не потревожит сон ваш и покой
Я думал - здесь все будет по иному ,
Но в поле я, остался сам с собой.