Нет случайностей

Вера Пасько
Открывайте перед Господом желанья,
И мир Божий,что превыше есть ума,
Наполнять вам будет сердце упованьем,
Хоть и трудно в жизни скорби принимать.

Без вопросов: «Почему случилось это?»
Доверяя, что Бог всем руководит,
Вы получите от Господа ответы
В виде мира в сердце и Его любви.

Нам так много непонятного бывает,
А хотелось бы побольше разузнать,
Намерения Свои Бог не скрывает,
Цель одна есть у Него – спасать.

Нет случайностей нигде в Господних планах,
Хочет Он вечерю с нами разделить,
Но помехою – различные изъяны,
Что с корнями надо с сердца удалить.

Потому и происходят в жизни нашей
Остановки те, которые нужны,
С благодарностью примите Божью чашу,
Учит Он, Его мы дочери, сыны.

И ко благу нам все то, что нас встречает,
Лишь научимся мы Богу доверять,
В образ Свой преобразить Он нас желает
И на деле нашу преданность узнать.