А где же совесть?

Александр Ружин
Не досягаем, как всегда,
Ни в чем, а может быть иначе,
Вперёд, на лошадях мы скачем,
Всё остальное - ерунда...
Взаправду или может нет,
Мы свой здесь путь имеем,
И как всегда, мы всё-таки сумеем,
Пройти его без бесконечных бед.
А там, где взгляд чужой, не нужный,
В меня, во всех, испепелив,
Я ненависть на тех, чужих, излив,
Взывал я к совести натужно...
И взрывы там, и взрывы тут,
И КПП в полях, повсюду,
А там и тут, повсюду люди.
Часами, сутками - все ждут...
Где не "Убий", где суть, где совесть,
Где взгляд на то, что может быть,
Где то, что может чем-то слыть,
Такая вот сегодня в Украине, повесть...