Озаряя вечер летний...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ОЗАРЯЯ  ВЕЧЕР  ЛЕТНИЙ...»

...Дождь идёт... А солнце – гордо
Возвышается над тучей,
Озаряя вечер летний
Веером златых лучей!!!

Радужным небес сияньем
Завершает день плакучий...
Может, это – знак Вселенной,
Что мир сделает мудрей?!.

...Всё кончается когда-то...
И, возможно, очень скоро
Вспыхнет свет благоразумья
И отступит распрей тьма?!.

И, как прежде, брат на брата
Не подымет руку в споре?!.
Дружба вновь восторжествует?!.
Воцарит покой в домах?!.

...Солнце, мудрое! СПАСИБО!!!
За всплеск радужной надежды!!!
Да, пока на миг короткий...
Но душе – так дорог он!!!

Ну, постой... Небес улыбку
Нам оставь в сердцах мятежных!!!
И – не дай разжечь раздоры
И враждебности огонь!!!