Пой

Анастасия Спивак
Не оглядывайся назад. Я приму тебя так, как есть. И неправильные глаза, и тяжёлый заплечный вес. Сорван голос, с разбитых рук льётся светлая синева. Небо гулко, испуг упруг, тьмой обмотана голова. "Доверяй себе. Доверяй". Шёпот в ухо щекотно-сух. Я себя подвожу на край - и громада морей внизу. Угловата душа в плечах, ослабляюще-мутна ложь. Я не чую себя сейчас, да и ты себя не поймёшь, не увидишь, не различишь, словно главное за спиной. Ты не знаешь, как ты лучист, как в тебе все цвета - в одно, все слова и напевы - в схлёст, все смятенные души - в бой. Ты не встал ещё в полный рост. Ты ещё не знаком с собой.
Не оглядывайся вперёд, продвигайся наоборот, зажимая ладонью рот, отпуская в разгул нутро. Не зажмуривайся, иди, посмотри, сколько нас вокруг, а неясное "впереди" - это небо, моря, испуг, это творчество без границ, это кто-то сорвал печать. Мы остались совсем одни - откричись и учись молчать.
Не смотри, не дрожи, не злись, я - твой Космос и непокой, если нас над водой разлить, реки вспенятся молоком. Мы больны, потому что здесь, мы святы, потому что жизнь, до певучей любви раздеть, до теплеющих верой жил. Я сомненье, но я смогу. Я безумье, но будет Бог, он касается жадных губ, улыбается в ухо: "Пой".

...Лезет солнечный свет в виски, в приоткрытую красоту, в сокровенные уголки.
Я веду тебя.
Я иду.