В саду ночном

Леонидовъ Сынъ
В саду ночном пугают тени
Без лишних слов.
Взошла луна; из берегов
Река минувших поколений
Выходит дружно.
Рыдать по поводу не нужно
Того, что смертен человек
И скоротечен здесь наш век.

Для кого-то начало жизни,
А для многих – её конец;
Мы к небесной спешим отчизне,
Там обрящем мы свой венец.
Не печалься, что жизнь промчалась,
Неизбежность – для нас удел;
Если в душу тоска закралась,
Ты блажен, коль распять её в сердце сумел.