Посуда

Ольга Жукова 3
Смотреть в окно неохота – достало,
Пойти вымыть посуду, что ли,
Чтобы за ребрами ныть перестало,
Чтоб заглушить присутствие боли.
Отсутствие счастья – легко и просто,
Но боль отнимает всегда рассудок,
Рана, покрытая вечной коростой,
Поэтому надо помыть посуду.
Лето в разгаре – кто-то на море –
Солнечный берег, Майами, Ницца,
Всем наплевать на чужое горе,
Но посуда сама не может помыться.
Кончится лето –  настанет осень,
Желтые листья лягут повсюду,
А мне, как обычно, будет не очень.
Пойду-ка помою посуду.