Зов

Дмитрий Новосёлов
Птица, птица, да что ж тебе снится,
Что кричишь ты ночною порой?
Вроде, небо для вас без границы
И богато пока мошкарой.

Отчего ж ты кричишь так надрывно,
Словно тщетно кого-то зовёшь?
Вроде, песни не все заунывны
И свободно ты в небе плывёшь.

Так скажи мне, о ком твои крики,
Будто рвётся душа из оков?
Кто сквозь темень и лунные блики
Не спешит отозваться на зов?