Позднее прощание

Азарика Шаккарская
Перевернутое небо над Влтавою.
Хочется  сбежать и умереть.
Ты по венам музыку отравою
Мне пустил. И вот теперь я - смерть.

Что молчишь? Долюблена, заброшена?
В поле чистом сердце не цветет?
Вспоминай и пеплом припорошенным
Падай мне на всколыхнутый рот.

Распусти удавкой ворот вязаный,
Улыбнись и редко вспоминай -
Небо, заалевшее над Влтавою,
Руки, сомкнутые у фонтана аркою,
Ледяной и пряный мятный чай.