Украина - 21 век!

Владимир Шишкин 2
Всеукраинский  «пахан»
Сходку срочно собирал.
Уголовный весь бомонд.
Стал съезжаться, точно в срок.

Спикер Рады и премьер,
Главный милиционер,
Олигархов  всякий  сброд-
В общем   разный был народ.

Все расселись по местам,
Первым выступает САМ!
Поднял кверху булаву,
Требуя  в зал тишину.

И изрёк: «Кто скажет мне,
Как готовиться к зиме?
Как нам зиму пережить
И народ не обозлить?»

Мрачный спикер тут же встал
Взглядом зал обвёл, сказал:
"Я  не знаю  почему?
Перекрыли нам трубу!

Раз нет газа, нет угля,
Нужно нарубить дрова!
В поленницы их сложить,
Зиму сможем пережить!

Да! Границу укрепить,
По "колючке" ток пустить,
Чтобы «кляти  Москали»
Их у нас не увели!»

Следом выступил  очкастый
«Недочеловек»  ушастый:
«Нужно нам указ принять
Форточки не открывать!

А не то зимою, в стужу
Всё тепло идёт наружу.
Это сколько  нужно газа?
Тьфу  ты! Нет его!Зараза!

Экономить – "на местах!!
Кто откроет сразу штраф!
Вот вам хлопцы и ответ,
Как пополнить наш бюджет».

Тут вмешался в разговор
Толь политик, толь боксёр:
«Про  «буржуйки» мы забыли!
Их в «Гражданскую» топили.

В Киеве зимой морозно,
В доме же, погреться можно.
Там глядишь и в мой музей
Вдруг заглянет ротозей

Про «буржуйки» - мысль «братцы»!
Нам бы раньше догадаться!
Мы тогда бы точно, сразу,
Отказались бы от газу!

Встал промышленный министр
Говорливый и речистый:
«Я хочу вам предложить-
"Оборонку" загрузить.

Мы теперь заказам рады.
Создадим С.П. с Канадой,
Нам они в обмен на сало
Технологии  поставят.

Кучу печек наклепаем
Потребителям поставим,
Это не рецессия,
Это же- конверсия!»

Снова выступил «пахан»:
«Я Указ вам написал -
Рельсы все покрасить вдоль
Краской жёлто-голубой!»

-«Это мудро, но нельзя ли
Пушки в Раду нам поставить,
Тепловые!  В самом деле!
А не то мы околеем».

Спикер Рады возразил:
«М.В.Ф. не заплатил!
Деньги съела  все  А.Т.О.
Будем заседать в пальто.

Пушки в зал не занесём.
Экономить, так на всём.
Триста «рыл» сидят под крышей!
Будет холодно - надышим!»

- «Всё? Закончил «пономарь?
Где мой личный секретарь?
Запиши, весь в протокол
Ты с «братками» разговор!

Печки, форточки, дрова,
Про конверсию слова.
Прозимуем  как - нибудь!
Да! Про рельсы не забудь!

Дело сделано! Прошу,
Всю «братву» пройти к столу!
Отобедать в нашей «зоне».
-«Что ты Петя! Мы в «законе!»