Л. Костенко. И день, и ночь, мгновение, и...

Лариса Геращенко
Лина Костенко,  украинская поэтесса

И день, и ночь, мгновение и вечность,
и тишина, и вдруг - девятый вал,
и глаз твоих магическая нежность,
и губ твоих расплавленный металл.

И в ночи высокосного затишья,
когда кружится в космосе Земля,
как скрипку нежно ты меня обнимешь,
движением бессмертным скрипача…

Июнь, 2014г.

(оригінал)
І день, і ніч, і мить, і вічність,
і тиша, і дев’ятий вал –
твоїх очей магічна ніжність
і губ розплавлений метал.

В ніч високосного притулку –
коли йде обертом земля –
ти до плеча мене притулиш
безсмертним рухом скрипаля.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-