Детективы Агаты Кристи...

Белякова Светлана Николаевна
Почему мы любим
детективы Агаты Кристи?
Люблю о ней
глубоко помыслить.
В её книгах,
как правило,
более девяти персонажей,
поэтому читая,
теряем ориентир во времени.
Можем проехать свою остановку,
захватывает очень ловко,
думаем читаем немного,
минут десять,
а прошёл уже и час.
Детектив, раскрывает,
перед нами ,
тайны человеческой Жизни,
малые миры,
спасает от всего страшного.
Адреналин на высоте.
Мы, в конце читаем быстрее,
не хватает терпения,
хочется скорее узнать развязку.
Нас манит всё дальше,
как магнит, мы чувствуем себя
на вершине счастья.
Мы входим в художественный "транс",
желаем читать ещё и ещё. 
Она гипнотизирует читателя,
манипулирует и разжигает его интерес.
Нужный ход, полёт мысли не прекращается,
потрясающий прорыв,
и финал удерживает нас
в своём очаровании.