Sapienti sat

Мари Сол
Я костер для тебя разожгла,
Я хочу отогреть твою душу.
Если вдруг я покой твой нарушу,
Просто - мимо пройти не смогла.
Ты не сложишь никак два и два,
И в себе ищешь снова вину.
Ну а правда, поверь мне, одна:
Ты не ту приняла за весну.
Ты не ту приняла за рассвет,
Ты не той посвящала себя.
И не той на капризное "нет"
Отвечала покорное " да".
Знаю, очень тебе тяжело,
Знаю, все через боль, через стон.
Это память ушедшей любви,
Это просто с тоской в унисон.
Ты пойми, это все преходяще.
Только время болезнь эту лечит.
Лишь казалась она настоящей,
А любовь представлялась лишь вечной.
Для тебя я костер разожгла,
Чтоб тебе было легче в пути.
Это твой путеводный маяк.
Только мимо сумей не пройти.