День сгорел

Стаси Скавронская
День сгорел, и в глазах застывающий дым,
Осыпаются звезды, одна за другой...
Как всегда, я пыталась стать кем-то другим...
Как всегда, не смогла и осталась собой.

Я сжимаю осколки мечты в кулаке.
Чтобы выбросить их, не хватает мне сил.
Сердцу больше не больно, но больно руке,
Хотя боли никто у меня не просил...

Я хочу себя в спину внезапно толкнуть,
Только ниже, чем есть, не могу я упасть.
Я опять потеряла намеченный путь-
Его съела ночная беззубая пасть.

Застывающий дым вытекает из глаз,
Осыпаются звезды, как с веток цветы...
Как всегда, я себе говорила :"Сейчас!",
Только я слишком сильно боюсь пустоты...