Март

Петр Шлыгин
То вдруг метель сменяется капелью,
то снег ложится белою постелью.
Как будто только вспрянув ото сна,
еще не может разрешить Весна -
то ли опять ложиться спать в постель,
то ли лицо подставить под капель.