Мне не отречься от тебя...

Таня Тарасова Пыжьянова
Ответ поэтессе - Вещицкой С.
"Я отрекаюсь от тебя..."



Мне не отречься от тебя,
          моя... чужая Украина...
В слезах живёшь, по тем скорбя,
          кого убила возле тына.
Но души русские не тронь!
          Нацисты-зомби в портупеях...
Их прокляни - несли огонь,
          от братской крови стервенея.


Мне не отречься от тебя,
          моя... чужая Украина...
Прощенья от тебя друзья
          так ожидают - души стынут.
О, как мне хочется помочь -
          нацистов вытравить из хаты,
как тараканов чёрных... Прочь!
           Наёмников - подальше - в штаты.


Мне не отречься от тебя,
          моя... чужая Украина...
Родство забыла с дружбой - зря
          дочь предала, убила сына,
сожгла десятки на кострах
          Одесских правнуков Тараса,
насильно прививала страх,
          сгоревших, называя массой.


Мне не отречься от тебя,
           моя... родная Украина...
Ждёт возвращения семья
           с войны гражданской дочь и сына.