Усталость

Вессарионов Натан
Усталость. На первый взгляд ужасна,
Она как-будто подрезает наши крылья.
Так часто настроенье понижает,
И многое нам сделать не под силу. 
Она окутывает разум сонной пеленой,
Как-будто ты плывешь в тумане в неизвестность,
И хочется приплыть скорей домой,
Словно тебя там не бывало вечность.
И ты плывешь так плавно, по течению,
И наконец-то достигаешь милый дом.
О, как же труден путь до точки назначения,
Но наконец тебя совсем охватывает сон.
И растекается по телу расслабление,
Ушли заботы все из головы.
В голову лишь приходят сновидения,
От сего мира в даль уносят нас они.
Как чудно и как сладко наваждение,
Которое порой приносит сон,
И как ужасно, жутко страшное виденье,
Что может нам доставить он.
Но так или иначе, наступает утро.
Рассветными лучами оно пробирается в дома.
Нам надо встать, собраться на работу,
Но как-же неохотно покидать кровать!
Но мы встаем, ведь долг зовет, надо на что-то жить.
Плетемся делать завтрак, мыться, одеваться.
И думаем, как было бы неплохо быть
Тем, кому еще можно поваляться.

Но реальность, как правило, отличается малость.
Ведь мы те, кого весь день
Сопровождает усталость.